Где ты был?

За окном наступает осень,
И уже не лето и не весна.
Королеву все чаще просят,
Но она ничего никому не должна.
Хмурый дождик стучится
В окно и крыши.
И сегодня распелись птицы,
Видно к дождю, и притихли мыши.
Где-то там, в этом старом замке
Потрескивает очаг
И чадят такие же старые лампы.
Свежий ветер, раскрыв окно,
Обнимает ее простуженными руками.
Королева, допив вино,
Разглядит, что скрывается за облаками,
И тихонько, едва услышав,
И едва удержав свой пыл,
Прошептала, едва шевеля губами -
Как скучала я по тебе, где ты был?


Рецензии