чиж и медведь басня

"медведь ,
свой век по Думам отсидев,
не в дом родной
 на склоне лет вернулся.
в чужом краю осел.

и в славном благодушии,
перебирает в памяти дела,
что лапа его крепкая вела:
" и это ладно,
        это хорошо,
            а в этом я был просто загляденье"


послушал чижик
и взлетел,
чтоб сверху результат
увидеть всех творений.


вот площадь полная народа:
"культура веселит" -
под шашлычок и "воду ";

¤¤
вот биржа-
безработные идут
широкая волна,
и точка не видна.
.....
 вот это был завод когда - т о,
а это фабрика,
....
а здесь,
деревни жили,
а сейчас
прошли туземцы
видно
там и тут
играй народ хоть в партизан,
хоть в прятки..

но будем справедливы-
И о позитиве:
обилье то какое магазинов:
наш чижик чуть в витрину не попал.
герой Высоцкого
позвал бы дуру Зину,
чтоб разделила
радостный аврал:
пивные разливные
дневные и ночные
что шаг , угла пустого нет,
раздолье на года любые,
и молодой ты и старик..

- а как поля и посевные.?
- да как то.
- вон видишь трактор
наверно ждет,
когда его заправят.

горючим нынче олигархи правят..

Вот стайка малышей,
кто в школу ,
кто в детсад,
бегут толпой веселой,
беззаботной,
они еще не знают
как охотно
их часто правде учат,
те, что гладко врут.

не все..

птице
обидеть никого бы не хотелось
но сверху видно то ,
что покрупней
а частное , друзья,
не рассмотрелось.

 и дым мешает,
от пожаров дым,-
в глаза.
лесов сгорело
неисчислимо,
проплешины стоят,
а не тайга..
дичь стонет,
и спасенья ищет в людях,
в деревни лезет ,
а порой в дома...

;;;;
все чижик разглядел
и на крыле тяжелом
к медведю снова полетел:
"я видел все твои дела,
деревни,
пашни,
и леса"

"О чем ты? -
удивлен медведь,
я в комитете был другом,
не в этом.
лети дружок ,
пора тебе,
с приветом."

и снова сладко разминает лапу
и вспоминает о былом."


Рецензии