Возвращается вирус гриппа

Названье происходит от grippЕ,
Французского - хватать, держать
И, неустанно, зажимать, кружась,
Всех зазевавшихся на жизненной тропе.

Последний грипп стоит на горле кОвидом,
У экономики и бизнеса всех стран,
Манипуляции народами стал поводом,
Пугая гибелью и камуфлируя обман.

Прижал он наши степени свободы,
Опомниться меж волнами не дав,
Опять ползёт с похолоданием погоды,
Засасывая в чрево, как удав.

Царит повсюду вероломный джин,
Дитя недобрых помыслов, пробирок.
К нему приладились, удачно, соки лжи,
Но тонкостей уже никто не видит.

Нам перспектива - обобщённо жить,
В границах шкуры гадины-удава,
Гражданский долг велит привитым быть,
Для стадного иммунитета - общим правом.

    28.08.2020.


Рецензии