Sonnet on the sea, Джон Китс

Неутомимый моря плеск и волн раскаты,
Безлюдный берег, тысячи пещер,
Где мрачный голос недр
Оберегает колдовство Гекаты.
Порою море ласково играет
С ракушками, бросая их на берег,
Пока бродяги на галере
Небесные ветра от пут освобождают.
А вы! Себе испортившие зренье,
Смотрите на просторы мелководья.
А вы! Чьи уши утомили шум и гам,
Кому наскучил звук назойливых мелодий,
Садитесь у пещер и доверяйтесь снам -
И вы услышите русалок пенье.


Рецензии