Шельмы - Всенеиспытанность сбивает...

Всенеиспытанность сбивает,
Претрезвовверенный расчёт.
Румянец сызнова сгонят,
Бузивший стороной почёт.
Понятья по себе рыдают –
Их печень хищник доклюёт.
Кресты без паствы уж дичают –
Цедит эпоха отворот.

Томиться смёрзшись ожиданьем,
Расстрел впитавши, как блезир.
Разводит ушлость увяданьем,
Калеча сдержанность, один.
Почуяв бриз, зайдётся вспышкой –
Следы на сердце рваных дыр.
Замены трапезы отрыжкой,
Столь одряхляют пресным тыл.

Терпенья туши – на забой.
Да весь кураж изъела пакость.
Цикличность чопорно плюёт,
Безвинно четвертуя жалость.
Кривой падение – отбой.
Для всплесков кармы не осталось.
Зв старым новое грядёт,
Но плоть души перековалась.


Рецензии