Критик внутри

Ты - свой самый жестокий критик -
Без опаски бросаешь в лицо:
«Бездарь, лодырь, урод и нытик!
Неудачник и просто говно!»

Ты свое отражение ругаешь,
С отвращением в рамки глядишь,
По ночам в подушку рыдаешь
От того, что потеряна жизнь.

И когда все вокруг тебя хвалят,
Сам себе говоришь «Всё не так!
Ты тупой, абсолютно бездарен!
Посмотри на себя: ты дурак!»

Пожалей себя, издеватель!
Изувер, где сердце твое?
Сам себе ты тогда предатель:
Ты словами себя предаешь!

Оцени все свои заслуги!
Полюби себя сам, и тогда
Тебя так же полюбят люди
И любить тебя будут всегда.

Пожалей себя, будь к себе нежен!
У себя ты такой один!
Будь с собою учтив и вежлив!
Помни: ты для себя Господин!


Рецензии