Побег

Отшельница, отЩельница,
ОтСельница-душа…
Отсель, сквозь щель, как школьница,
Пробралась, чуть дыша…

Через забор щербатый,
Сквозь лопуховый плен –
К себе самой, обратно,
Для тайных перемен!

Зелёнка на коленках,
Ободранный подол!
Душа – левша, туземка,
Насмешница, щегол!

Голубушка, беглянка,
Из чуждого - домой!
Голубка, голубянка
С затейливой каймой!

В свой закуток обжитый,
Когда вовне неможется!
Глянь, на коленках битых
Зарозовела кожица…


Рецензии