Странницей

Я по свету побреду обычной странницей,
Звездочки на небе разгляжу,
Дух мой с телом может быть расстанется,
Если я себя в раздумье погружу,
Сколько красоты в подлунном мире,
Вещи дивные ещё увижу ль я?
Как в тюрьме сижу в своей квартире,
Сколько дней моих прошло зазря.
Я пойду по тонким горным тропам,
В нежной в дымке встречу я рассвет,
И подобно горным антилопам,
Заберусь наверх увидеть свет.
И спускаясь по тропе в низину
Полной грудью внутрь - весь воздух гор,
Как хрусталь прозрачный. Взором все окину -
Бесконечный луговой простор...
От цветения лугов я опьянею
И шатаясь будто бы в бреду
Вдруг тростинкой встану и прозрею,
И в себе прекрасное найду.
Легкой паутинкой вместе с ветром
Полечу в неведомую даль,
Яркая небесная комета
В космос унесет мою печаль.
Нежность, ласка и спокойствие рассвета
Вдруг внутри запели в унисон...
Почему ж в постели я, раздета,
Значит это был лишь только сон!!!


Рецензии