О ночь, не торжествуй!

   Вот там в дали уж заалел закат
   и ночь в права свои уж входит,
   а ведь, был какой прекрасный день,
   и все вокруг цвело и пело.

   И солнца золотистый диск,
   пылал своей неугасимой мощью.

   Казалось,не будет уж конца,
   всей этой чудной серенаде жизни!
   И небосвод,с бездонной голубизной,
   с тобой пребудет вечно!

   И потому души напев,
   напев задорный,звонкий,
   не умолкал,и пел в душе
      не переставая,
   бодрой,светлой ноткой!

 ..Но ночь наводит свои покровы ...
 
   Понуро день уходит в даль,
   и в неизвестность.
   Умолкли звуки и не слышно
   той бодрости и ликованья..

   И хочется сказать-
   
     О ночь,
   не торжествуй!

   Пред светлым днем,
   как ты б не старалась,
     во всем,
   что прекрасно,
  и цвело,что днем,
   права ей уступаешь!

    28 августа 2020.С.Х.
 


Рецензии