Молитва

Ветер унеси мою тревогу,
Страх мой оголтелый унеси,
Укажи, куда идти, дорогу,
И взамен, что хочешь, попроси.

Ох, душа измаялась в потёмках,
Как же тяжко без покоя жить,
Я сейчас испуганней ребёнка,
Спать которого во тьме не уложить.

Почему одним живется просто:
Дом-семья-работа-выходной?
А мои "деньки" страшней погоста,
И самой не выбрать день другой.

Иногда я словно тигр в клетке,
Иль в постели целый день - не встать,
Нацарапываю вирши на салфетках -
Жизни смысл отчаянно искать.

Кто прочтёт, пошлите хоть немного,
Разума отчаянной душе,
Недалёко я, мы все живём под богом.
Только я на пятом этаже...


Рецензии