Фее Екатерине

Запах медвяный колышется в поле,
Эльфы заснули в ленивой траве,
Им не понять, что томятся в неволе
Люди в больших городах на земле.

Людям не знать, что скрывается в сини,
В нежной ажурности василька,
Им не отведать той сладкой малины
Из леса, где за поворотом река.

Поле из маков ковер нам покажет
Ало-кровавый, как будто кумач...
Птицы испуганно в небо взлетают,
Если по полю две лошади вскачь

Вихрем летят с тихой речки, где пили,;
Воздух колышется жарким желе.
Эльфы нектар забродивший любили,
И вот теперь они навеселе.

Я представляю, как эльфы смеются,
Прыгая с толстой травинки, где сок,
Или в полете высоко взовьются
К месту, где лес изумрудно-высок.

Там-то, под звуки каштановой арфы
Танцы их плавные до темноты!
Их королева в сияющем шарфе
С радужкой ясной... смотрю - это ты!)


Рецензии