Полет души

Поле и маки красные ... колышутся от дуновения
Ветра легчайшего. Травы, нежные, в пору цветения
Чудно благоухают, под небом лазурным, сияющим.
Я лечу приведением, слепого бога не знающим.
Кудри мои прозрачные сетью тело окутают,
Мысли, почти бесстрастные, всё в голове перепутают.
Птицею перелетною взлетаю над бесконечностью,
С болью своей простившись, лечу я в полной беспечности.
Ветер, сливаясь с телом, несет к поднебесной вечности.
На свете никто не знает, что простилась я с человечностью...


Рецензии