Дьявольский танец

Поднимаю лениво уставшие руки,
закрываю последнюю дверь за собой,
если б кто смог прекратить эти муки,
перестала б быть циничной и злой

не приходилось бы скалить зубы,
сжимая до хруста пальцы в кулак,
надоело кусать до крови губы
и гадать, что было не так

если б кто смог полюбить, как я,
темноту и комфорт черной ночи,
неуклюже смешивать соль с жаром огня,
резать ножом, что давно уже сточен

в пустой комнате отвечать рассудку,
что палит вопросами, как пулемет,
он готовит очередную ироничную шутку,
но так просто меня не возьмет

давиться безудержным нервным смехом,
кидаться из мира в новый мир,
люди больше для меня не помеха,
я сама достану из сердца штырь

Брошусь исследовать всю глубину
тех ям, что чернее самого угля
повезет ли встретить там сатану,
я с ним пообщаюсь, немного шаля

и закружимся в танце, в пламени,
да и пусть всё огнем горит,
у меня нет уже прежнего имени,
меня Вселенная уже не простит


Рецензии