Детские воспоминания Александра. Подкидыши

Мое детство всегда было связанно с животными.
У меня были маленькие щенки, когда мне исполнилось четыре года.
Мы обнаружили их рано утром у нас на пороге.
Мы жили на квартире в частном доме.
Во дворе под шпалами жила маленькая собачка, я не знал тогда ее породы, помню, что была очень маленькой, и как мне хотелось взять ее в руки, но она пряталась под шпалы. Я целыми днями обследовал гору шпал, ища проход, где находилась собачка.
 Даже однажды их подпалил. Собрал газеты, стащил спички, и поджог костер. Горел он не долго, так как все содержимое костра провалилось между шпалами. И мой интерес к костру пропал. Только через пару часов прибежали соседи, и стали с мамой заливать шпалы водой. Воды у нас не было, мама носила ее от соседей через дорогу. Пожар потушили, но я до самого вечера стоял в углу.
Прошло несколько дней, мы услышали писк маленьких щенков.  Подобраться к ним не смогли, она их так спрятала, что даже увидеть маленьких щеночков не получалось. Собака бегала, гавкала и рычала на нас.
 Я уговаривал маму достать мне одного щеночка.
Но она мне объясняла, что это не возможно, у них есть мама и она их кормит, а когда подрастут, сами вылезут.
Но, что - то пошло не так, щенки пищали несколько дней, а как- то рано утром мы обнаружили их на пороге. Они были полуслепые и голодные. У мамы щенков не было молока, и она их принесла людям, хотя сама им не доверяла.
Сказать, что мама была в шоке, это не чего не сказать, но я был счастлив.  Мы их поселили на веранде. Сделали им из коробки домик. Мама каждые три часа кормила молоком, щенков из пипетки, я помогал их держать и укладывал сонных в коробку. Чтоб им было не скучно, я сделал и себе домик, на той же веранде. Натащил подушек, одеял, взял свои игрушки, мама терпела меня не долго. К вечеру мне пришлось вернуть все обратно.
У меня был еще маленький брат, он только родился и все время спал, как и мои щенки. Мне очень хотелось, чтоб и у брата был щеночек. И я ему его подарил. Выбрал самого красивого и положил ему в кроватку. Но маме это почему- то не понравилось, и щенок  вернулся в коробку.
Прошло несколько дней мои друзья окрепли, начали ползать по всему коридору и кухне. Маме не очень это нравилось, она все время через них спотыкалась.
Было принято решение сделать им будку на улице.
Папа приехал из командировки, и мы сделали не большую, но теплую будку для щенков. Они уже кушали самостоятельно, я лично кормил своих питомцев. Они бегали за мной, кусали и гавкали, с ними было весело. Но однажды пропал с начало один щенок, а потом украли и второго. Щенки стали вы лазить на улицу, и кто- то их подобрал. Я долго плакал, сидел возле будки, ждал своих друзей. Мы с мамой и маленьким братом искали их по всем улицам, но так и не нашли.
Мы получили квартиру, и родители отправили нас к бабушкам, на время пока сделают ремонт.
У бабушки Вали всегда много разных животных, так, что скучать нам не пришлось.
               

               


Рецензии