Гости

Дым желаний и пастель воспоминаний
В гости ходят и стучат несмело.
Я впускаю их без колебаний,
Что ж, пришли, кому какое дело.

С ними иногда ко мне приходит
Дивная красавица мечта.
И подарки для меня находит -
Сшиты из цветного лоскута.

Соберемся вчетвером и грезим,
В радужную вновь взлетая высь,
В голубом прозрачном поднебесье
Так накуролесим, что держись.

Радужные краски мы смешаем,
Чтобы каждый, с чистого листа
Взявши их, сумел начать с начала,
И ему сияла б доброта.

А под вечер, все к себе вернутся.
Пододвину кресло я к окну,
Ждать, вдруг звезды покачнутся,
И увижую я падучую одну.

Шлейф туманный за собой рассеяв,
Упадет звезда в ладони мне,
Все печальное вокруг развеяв,
Жёлтой подмигнёт она луне...


Рецензии