Где-то в конце августа

 (Ответ другу)

На берёзах желтеет листва,
Щедрый август к итогу подходит.
Снова лето ушло, не беда,
Пусть сентябрь вовсю верховодит.

Мы на даче, у нас здесь родня,
День рожденья семьёю справляем.
Долгих дней пронеслась череда,
Воск свечей под чаёк оплавляем.

Подожди, вот закончим сезон,
Возвратимся в оковы квартиры,
И природы живой перезвон
Не пошлёт в сердце всполохи лиры.

Рифм ни строчки на ум не придёт,
Умереть им удел в одночасье.
Но когда-то и это пройдёт,
Ненадолго отравит ненастье.

По весне оживёт мир вокруг,
Расцветёт сердце, нежно оттает.
Птиц гирлянды рассядутся вкруг,
Дерева красотой осыпая.

Ради дней светлых стоит нам жить,
Ждать, держаться, надеяться, верить.
Луч Любви нужно всем сохранить,
Всуе звенья, что порваны, склеить.


Рецензии
Спасибо за прекрасный ответ другу.

Забина   30.08.2020 13:07     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   30.08.2020 13:07   Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Забина, за отклик на мои строки! С уважением, Павел Головин!

Павел Павлович Головин   30.08.2020 13:29   Заявить о нарушении