Балтийский маяк

Время заблудится где-то
Среди беспризорных песков,
Дюны уносят бесследно
Обрывки непонятых слов.

Балтика сгладит прибоем
Неровный пунктир моих дней,
Смогу я не спорить с собою,
Легко объясниться себе…

Меня убаюкают вечность
И ветреность куршской косы,
Закат унесёт в бесконечность
Тревожные нервные сны…

Дыхание с ритмом прибоя
Замедлит надорванный бег,
Которым бежал на обгон я,
Пропащий, пустой человек…

Мудрое море ответит
На то, что не мог я спросить
И мне с укоризной заметит -
Как можно умаяться жить ?

Свежей волной, свежим взглядом
Накроет, захватит, собьёт
И то, что казалось мне адом –
Раскрасится и расцветёт.

Уйду я бродить пилигримом.
И зябкий прибрежный сквозняк
Вдруг станет моим ориентиром -
Я здесь отыщу свой маяк.



(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии