Три Сестры. Не Чехов...

ТРИ СЕСТРЫ. Не Чехов... Вера, ты со мною в горе не была. Как молиться не учила, не смогла. Ангела ко мне не послала.... от беды от страшной нет, не сберегла. По дороге верной да по жизни не вела.
Эй, Надежда, что творила, тезка, ты? В жизнь добавила ненужной суеты... И всегда вела, вела, вела к обману; я которому поверив, не воспряну. Утешать желая, не краснея, ты лгала. До тоски до смертной сердце довела. Нет тебе со мною рядом места, уходи. Знаю я сама, что будет впереди.
Ну, Любовь, теперь и твой черед. Автор твои козни живо разберет. Ты обманщица, каких не видел свет! Но от чар твоих любить умеет смертный, хоть в сто лет. И на время ты даешь такую радость... нежную, незабываемую сладость... что готова я тебе простить твои грехи. Эй, Любовь, тебе вот эти вольные стихи!


Рецензии