Паспорт

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету,
Как нету и свыше его к нам, рядовым-
Гражданам чужбины непризнанной.

Вот старушка за стойкой берет документ,
Бордовый, с прописанной золотом птицею.
Улыбаясь кивает: "Секунду, милок"
Листает страницу за страницею.

А как будет другой - без бордовой,
Словно грешник зашедший в святынь.
Так на девять кругов, прямо в пекло его,
Поплутает пускай "гражданин".

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету,
Как нету и свыше его к нам, рядовым-
Гражданам чужбины непризнанной.

И вот, словно с ада сошедший,
Достаю из широких штанин,
Без присущей местным небрежности.
Смотрите, вкусите, я гражданин
Российской "силы и щедрости".
_____________________
Посвящается 3 годам возьни с документами.


Рецензии