Тучи

Косматы  недобрые звери,               
Глотая прозрачную синь,               
Ползут, наползают, мрачнеют,               
Сливаются в призрак один.               
И мощь их всё жёстче, всё злее,               
Нависли над мирным жильём.               
И рты разевая, шалеют.               
Вдруг рыком пронзят, как гвоздём.               
Ни звёзд, ни луча – мрачный полог-               
Готовый пролиться дождём.               
Страшит нас безжалостеный Молох,               
Что жертву наметил тайком.               
Вот первые капли – блаженство,               
Всё чаще… Рванул ливнепад               
Природа ликует, по-женски,               
Встречая стихии разлад.               
08-2020


Рецензии
Татьяна! Очень живописно и образно! Сильно написано стихотворение! Очень понравилось! С теплом, Екатерина.

Екатерина Стахеева   17.07.2021 21:53     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за столь лестную похвалу. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   21.07.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.