Орлята

Не  все гайнули* от  призыва
И разбрелись во все концы,
Когда сверкало и лупило,
И гибли юные отцы.

Когда послали заграницы
К ним стервеца  на стервеце,
Они глядели сквозь бойницы -
Они учились  видеть  цель.

И под  обстрелами  в  подвалах,
В  аду  бомбёжек  рядовых -
Здесь  племя  юное  мужало,
На  пепелищах  родовых.

Войны  развязанной  сироты,
Суровой  вскормлены  порой,
За  честь  свою  и  честь  народа
Без  страха  становились  в  строй.

Надёжней  не  было  границы, -
Пускай ещё гремит гроза, -
Пока  глядятся  сквозь  бойницы
Донбасса  детские  глаза!


*Гайнули" - укр. просторечное, "удрали".

28.08.20.


Рецензии