Лестница в небо

Все пророки ведут
Белокрылых слепцов
На надёжную лестницу в небо..
Белой манной еду
Чистоту праотцов
Нужно нам обрести больше хлеба.
Там, на вершине Она есть поныне.
Но путь к ней тернист, неизведан
Ключ где- то рядом. к райской прохладе
На потерянной лестнице в небо.
Кем -то купленной лестнице в небо.

В вышине на пути
Со скупою слезой
Упадёшь среди них на колени.
В белом храме листы
Повернёшь как изгой
В величайшей слюде поколений.
Там на вершине она есть поныне
В теплоте не распроданных мнений.
Ключ в птичьих крыльях.Ключ в белой были
На потерянной лестнице в небо
Кем то купленной лестнице в небо

Кто пришёл получать лишь корысть от луча
Тот что утром летит под ресницы
Не дождётся в ответ не руки , ни плеча,
Не маслины божественной птицы.
Он купил Благовест долететь до небес.
Он купил себе лестницу в небо.
Он ласкал голубей их купая в воде
Ну а злато вдруг сделало слепо.

Ты так играл , терзая струны, и виртуозно флейтой ласк
Творца зари затмил, а руны, пронзала быстрая стрела
На божественной лестнице в небо.
Восхитительной лестнице в небо.


Рецензии