Рассвет почти осенний...

Рассвет почти осенний... Дождь буянит,-
И капли разбиваются, звеня.
Твои слова серьёзные не ранят:
Твои слова так радуют меня!

Такое волшебство в них и блаженство,
Такой роскошный, сладкий разговор,
Такая красота и совершенство,-
И я веду сама с собою спор.

Я повторить те строчки не сумею,
А ты желаешь тех же строк в ответ...
Пред ними я робею и немею,-
Со мной, грустя, прощается рассвет.

А дождь строптивый моет окна, крышу,
А я сижу над строчкою своей...
Мне кажется, тебя сквозь дождь я слышу,-
Спешу ответить смело поскорей.

Не так умело и не так красиво,
Как ты умеешь кружево вязать.
Мне кажется, что слишком ты счастливый,-
И я хочу счастливый мир познать.

Рассвет почти осенний... Дождь буянит,-
И капли разбиваются, звеня.
Твои слова серьёзные не ранят:
Твои слова так радуют меня!..
                ______


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.