Мотив альтернатив

МОТИВ  АЛЬТЕРНАТИВ   Николай ЕРЁМИН

КАРТОЧКА «СБЕРБАНКА»

- Поэзия
Должна быть гениальной! –
Сказал мне Бог, вручая Божий Дар...

И карточку «Сбербанка»,
Где – астральный -
Ждал моей  визы  скромный  гонорар...

О,  Муза гениальная моя,
Куда ты снова спрятала
Ея?
2020


АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС

Застой. Бухает Бухенвальд.
То «Хайль!» послышится, то «Хальт!»

То  - удивительный процесс:
«Да здравствует КПСС!»

Не спит безумная цензура...
Увы, не дремлет  пуля–дура...

Вздыхает выпивший поэт:
- Нигде альтернативы нет! –

Грустит и вспоминает снова
Расстрелянного Гумилёва...

Что неизбежен коммунизм...
Неизлечим алкоголизм!

Что старый век, скажи на милость,
Ушёл – а что переменилось?

Иной  не курит и не пьёт,
А всё ж  боится, что умрёт...

Лишь я,  ценя  «Благую Весть»,
Твержу: - Альтернатива есть!

Жизнь или смерть?  Что за вопрос?
Да здравствует Иисус Христос!
.......................................................
Грозы рычанье громовое...
Слезы молчанье гробовое...
А в сердце – солнечный мотив
Сильней любых альтернатив.
2020

МИРАЖ от Александра РОСИНА
- У юного сибирского поэта
на сердце должна быть радость и предчувствие любви,
 а не боль и грусть.
Впервые за долгие годы
Вы огорчили меня своими стихами.
florida_rus  27 августа 2020, 11:05:318 часов назад
ОТВЕТНЫЕ МИРАЖИ
1.
О!О!О!О!

О, Александр! 
Прошу прощения,
Что причинил вам огорчение...

О, чайка над волною!
Вновь
 Верни мне радость и любовь!

О,  юные  мои года!
Вернитесь –
рраз – и навсегда...

О, горизонта глубина,
Прости меня!..
Моя вина...
2.
- Почему
Кроме смеха,
Океан, отвечай-ка,

Росин любит,
Как Чехов,
Жизнь по имени Чайка?

Ром...
Коньяк...
Крепкий   чай...
Где они?... Отвечай...

Мне
В ответ на мечту
Ни росинки во рту!

- Ах, поэт,
Гой еси!
Где он бродит  опять,

Ты
У  Чайки спроси!
Ей ли это не знать?
2020

В ПОЕЗДЕ

Ночь. Россия, сном объятая,
Ждёт Божественной судьбы...
Вдоль Ж-Д стоят распятия –
Телеграфные столбы...
И мне снится неспроста
Фреска «Снятие с креста»
И всю ночь библейский звук
Слышится: - Тук-тук... Тук-тук...

Николай ЕРЁМИН  Авгрусть  2020 года


Рецензии