Три шпильки на моей постели

Как самый ценный в мире клад-
Три шпильки на моей постели,
И ощутимый еле-еле
духов французских аромат.

А зеркало еще хранит
Полуразмытое движенье,
Виденье, призрак, отраженье
Владычицы ночей Лилит?!

Обрывки фраз и голоса:
"...прощенья попрошу у Бога..."
А на стене - портрет Ван Гога,
Его безумные глаза.

И у распахнутых дверей
Сказала, обронив перчатку:
- Легко исправить опечатку,
Жизнь изменить куда сложней.

И, отчужденно холодна,
Уже ничья и горделива,
Печально, молча, но красиво,
Разлуку выпила до дна!

А за окном мела метель,
Белела девственно и строго
Едва заметная дорога,
Как опустевшая постель...


Рецензии