Министру иностранных дел России Сергею Лаврову

1

Сколько угодно думаю,
Никак не возьму на ум –
Зачем ты  России нужен,
Министр-тугодум?

2

        Тридцать лет назад
        пришедшие к  власти
        в Латвии наследники
        нацистов отобрали
        гражданство у сотен
        тысяч русскоязычных
        граждан Латвии, пре-
        вратив их в неграждан.


Через тридцать лет ты
сотни тысяч латвийских не-
граждан заметил и призвал
пожурить за это власти Латвии.
Через тридцать лет!..
Или это так и положено
по твоей тугодумной смете?..

3

            На днях ты ляпнул, что
            выборы президента в Бела-
            руси не были идеальны.
            За эти  твои слова сразу же
            ухватились недруги Беларуси.
            Если бы тебе хватило ума, ты
            бы таких гадостей не делал.

Лавров, министр иностранных дел –
Быть умным,  сожалению,
Не твой удел!..

28.08.2020


Рецензии
Эх, и за что нас наградили подобным "смекалистым" персонажем?
Уникум в своём роде!
Но гармоничный тип: аскетическая внешность явно соответствует "богатому унутреннему" содержанию))
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   28.08.2020 07:35     Заявить о нарушении
О, Боже, кто Россией правит!..

Феликс Кац   28.08.2020 08:14   Заявить о нарушении