Из-под Пуатье

В кожаных подлатниках,
С кружкою в руке
Пешие и всадники
Сели в кабаке.

Все хранят молчание,
Говорят без слов, –
Словно лепетание
Из лиловых ртов.

И гудят убитые
Паладины те,
Лозами увитые
Из-под Пуатье.

«Родина туманная
Долго нас звала…»
Джон с кровавой раною:
Под скулой – стрела.

А у Гарри мёртвого
В шлеме перегной:
Головёшка свёрнута
Палицей цепной...

Рыцари любезные,
Меткие стрелки.
Неужели тесны вам
Стали кабаки?

Торопитесь, статные,
Кутайтесь в серко:
Унесут вас латные
Кони далеко.


Рецензии