россия

Ты Россия моя золотые поля
Ты необъятная светлая Русь
Я проснусь на заре полной грудью вздохну
И унесусь в заповедную даль.

И душили тебя и терзали тебя
Ты стерпела весь ужас и страх
Никогда не забыть как пытали тебя
Всё останется в наших сердцах.

Полюбил я тебя твой берёзовый мир
Твои горы моря и твою необъятную ширь
Мы пролетим над тайгой и чудесным местам
И полюбим твой сказочный рай.

Как же ты хороша мы пройдём по лугам
Окунёмся в цветущий твой край
Защемит у нас в груди грусть тоска
Тебя крепко мы любим ты знай.

Враги заносили свой меч над тобой
Ты дала им отважный отпор
И пытали тебя и сжигали тебя
Но ты крепко держала топор.

Россия твёрдо стояла на своих рубежах
Она выставила мощный заслон
Злодеям крепко дала по зубам
Загнала всех врагов за кардон.

Россия всегда возрастала цвела
Как бы её не сбивали с пути
Но всегда горделиво взлетала душа
Как могли мы её берегли.

С божьей помощью ты поднялась из руин
Ты простила все боли измен
Когда враг хотел захватить твой удел
Ты воспрянула духом во времена перемен.

Ты Россия моя мой священный Байкал
У тебя вся святая земля
Как люблю я тебя твой божественный рай
И весь седой твой северный край.

Я пройдусь по твоим пшеничным полям
По твоим васильковым лугам
Проплывусь по твоим я тёплым морям
И вознесусь я к твоим небесам.

Пусть разольётся над Россией свет неземной
Ты край мой любимый край золотой
С Господом Богом всю жизнь прошагала
Всю боль превзошла из пепла восстала.


Рецензии