Разговор с творцом передающая 3

(на мотив песни «Охота на волков», муз. В. Высоцкого)


Я окунулся вглубь ночного небосвода
И, на колени став средь полевых цветов,
Настроил мысли на духовные частоты
С надеждой, что удастся встретиться с Творцом…
 
Я спросил: «Как же всё это вышло, –
То, что зло появилось в Мирах?
Ведь когда-то все люди дружили,
Познавая глубины Добра!
Отчего, почему Мир стал ломким,
А из Света вдруг выползла Тень,
Нам накинув на шеи верёвки
Под названием «злоба» и «лень»?
 
Кто превратил людей в рабов, отняв свободу,
Создав пристанище пороков и грехов?
Кто Землю превратил в одну штрафную роту,
А всех друзей легко рассорил до врагов?»
 
Пил я воздух большими глотками,
Крест нательный сжимая в руках...
Ночь на Землю легла лоскутами,
Застревая в седых облаках…
Должен, должен же кто-то явиться,
Смыслу здравому пусть вопреки!
И тотчас распахнулись Зарницы
На расщелинах Звёздной Реки:
 
«Какая там ещё «штрафная рота?» –
Услышал Голос я. И из-за облаков
Хлестнул в лицо мне вдруг внезапный ветер с лёту,
Пронзил мороз до самых позвонков!
 
«Я смотрю, на расправу Ты быстрый!» –
Прокричал я Ему. А в ответ
Мне прицельно, как снайперский выстрел,
Прозвучало короткое: «НЕТ!»
 
– Нет, Мой труд не напрасно потрачен!
Испытал Я Творенье Своё:
Каждый шаг ваш сторицей оплачен –
Зло, Добро, и Любовь, и враньё…
Из самых сложных тупиков и из цейтнотов
Вы верный Путь нашли – Сердечную Любовь!
Теперь вам не страшны все Жизни повороты,
Ведь вы Любовь и Свет несёте вглубь Миров!
 
На Земле, под вселенскою Крышей,
Я лелеял людей, как детей!
Были люди тогда ко Мне ближе –
Выше Ангелов, птиц и зверей...
И заботой Моей дорожили,
Всем Сознанием Духу вторя…
И по тысяче лет они жили,
Лишь Любовью и Светом горя!
 
Но вот пришла в конце концов пора работать,
И каждый человек стал мнить себя Творцом…
Но раз Творец, то должен знать Свою Природу –
Вот для чего Я Вас заслал во тьму веков!
 
Больше я ничего не услышал,
Но на Сердце вмиг стало теплей!
Понял я: чтобы стать в Духе выше,
Нам даны миллионы смертей!
Чтобы каждую Жизнь мы прожили
Плодотворно, с Любовью творя,
И Служили, всем людям Служили,
Знаний Свет им сердечно даря!
 
Любовь для Духа служит в качестве Оплота,
Чтоб победить нам зло в Сознании своём,
И на неё быть не должно границ и квоты
Во всех Мирах, куда все вместе Мы идём!

На Свет, Любовь и Знания должны быть льготы
В любых Мирах, где ныне вместе мы живём!


Рецензии