Дежавю

Насовсем ли осыпешься... в осень , когда-то?
Дежавю, как проснулось, про синих стрекоз
То ожили вдруг, в миг две картины Арбата:
"Прогоняю с арбуза назойливых ос"

"Светишь сердцем, улыбкой, кусаешь до корки"
Сок арбуза и зелень по чувствам-весна
Замер Мир, зуммер ос, память сдёрнула шторки
Сладость чувств поцелуя , как прежде, вкусна

Дежавю, как прощаясь, вместе с осами,.. время
уплывает и тает, кричу:" Не спеши!.."
Век "НАДКУШЕННЫХ ЯБЛОК" так давит на темя,
"ИСПЫТАНИЙ" век.  "ПЫТОК"...
Век "ОСТАТКОВ ДУШИ"...


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   21.08.2022 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.