Ранняя осень

Подкралась неслышная осень,
Всё чаще и чаще дождит.
Желтеют деревья у просек,
А утро уже холодит.

Упали бессильные лапы
У елей,седых от дождя.
Кукушка охрипла до сапа,
На зимний покой уходя.

А может быть,всё это снится?
И лету совсем не конец?
И светлое время продлится-
Цепочкой сплетённых колец.

А мне словно чудиться стало,
Что жизнь- это яркие сны.
А осенью- только начало
Беспечной и яркой весны.


Рецензии