Катапульта

КАТАПУЛЬТА

Крутится белки колёсико.
Бегает ушлый песиком,
Сгибая пред сильным спину,
Считая – «Уж я-то не сгину,
Не стану есть макарошки!»
Но у него выросли рожки,
Появились хвост и копыта.
Правда по-ка им забыта:

Богу и народу
                не нужен
                прохвост.
Катапультой в ад
                станут рога,
                копыта,
                хвост.

+ + +
Птичкой душа
            устремилась
                в поднебесье,
Её там не кусают мухи песьи,
Тленное богатство не украдут,
Между ней
              и мiром зла
                молитвы редут.

___________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
___________________________________________


Рецензии