Говоря о желаниях

Говоря о желаниях..
Рыба моя, не придумывай пальм,
распахнувших над морем чужим жесткоперые крылья
и закат - на полмира разлитый напалм,
и ракушки под килем.
Смотри:
снег расхристан, распарился март,
раскидало по гнездам грачей
и ручей прорывает тоннели к реке неустанно.
Пожелай, чтобы стало теплей -
и в грачиной осанне
растворится зима.
Полюби,
если хватит весны, полюби.
Это просто:
цветная бумага, картон, всякий сор из ближайшего леса,
лупоглазые звезды и свечечно-синий люпин...
Не померив отрезать, приклеить
померить, приклеить поверив... поверив не резать...


Рецензии
Классное, Саш!
♥♥♥

Ольга Бесснежная   10.12.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Оль)

Александра Инина   10.12.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.