Мало летних дней осталось

День сегодня светлый и веселый,
Ярко светит солнышко с утра.
В небесах по голубому полю
Тихо проплывают облака.

Снова на прощанье дарит август,
Солнечного света благодать.
Мало летних дней совсем осталось
Даже и не хочется считать.

Оттого еще ценнее стали
Светлые и теплые деньки.
Скоро осень хладная настанет,
И потянет серые дожди.

А пока такое наслажденье,
Хочется на улицу бежать.
Летним заключительным мгновеньем,
Любоваться, воздухом дышать.

Красоты еще в округе много,
Флоксы, астры, лилии цветут.
Только Осень рядом у порога
Продвигает быстро свой маршрут.

Покраснели листики у клена,
Порыжела, кое-где трава.
Косы золотистые березе
Осень уже в августе сплела.

Огоньком зажглись рябины кисти,
Зреют у шиповника плоды.
На верхушке заалели листья,
Осень уже близко у черты.

Августа последние денечки,
Догорают яркою картинкой.
Скоро он совсем дойдет до точки
И закроет лето паутинкой.


Рецензии
Завтра уже и Ореховый Спас, "Августа последние денечки, Догорают яркою картинкой". Тихой сапой подкралась к нам осень. Пора лету и честь знать, Валя... Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   28.08.2022 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

с уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   28.08.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.