Семена

                Не замутимы и глубоки,
                в пущах полесских бьют родники.
                А. ЭШПАЙ

Разбрасывали семя зла
Пока страна моя спала.
Проснулись вроде – семя то же,
Но душу ничего не гложет.
Да, терпеливый мы народ –
Сам чёрт едва ли нас поймёт!
Всё те же сеют семена,
И те же с нами времена.
А что б проснуться и сказать:
Довольно семя зла бросать.
И вырвать нечисть с наших гряд –
Пусть в небо добротой глядят!
На мир сквозь чистое окно –
Неужто это не дано?!
Соседи, обратите взор
Через упавший наш забор.
Мы любим мир, мы любим свет,
Диктаторов разрушен бред.
Пусть хвори роста поджидают –
В дороге всякое бывает.
Но мы проснулись и идём
За исцеляющим ручьём.
Криницы силы нам дадут,
Как недра добрую руду,
Как птицы ярких красок свет,
Как солнце яркое привет,
Как теплоту усталых рук,
Как встречу после всех разлук…

Спасибо, соседи, иного не надо –
Проснувшимся добре шагается рядом!
Пусть нам до начала пути суждено
Заборы сломать и вымыть окно.
Теперь нам известен свободы рецепт –
На Западе нашем врагов больше нет!
Мы сами посадим свои семена,
Испив чаши злобы сегодня сполна!
Пусть добрые всходы взойдут для друзей –
Им чашу свободы полнее налей!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 августа 2020 года

Белорусская криница. Фото из Интернета


Рецензии
Народные протесты, как видно, Геннадий, окрыляют Вашу душу. Стихи стали другие, с полётом надежды и проблесками света.

Вехова Лариса   02.10.2020 11:55     Заявить о нарушении
Не знаю, Лариса, окрыляют или нет. Да и осталось ли ещё что окрылять?
Просто наблюдаю.
Спасибо за отклик.
Вам всего самого доброго.

Геннадий Генцлер   03.10.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.