Его величество труд

Вариация на тему с http://stihi.ru/2020/06/16/7006

Трудитесь во имя труда,
"Не думай, работай руками".!
В трудах ты всегда молода
Страна,что раскрасила знамя.

"Крутись, как коленчатый вал".
Энтропия нам не страшна.
Работа - всегда ритуал,
И в мускулах наша душа.

"Прими аксиому, как есть-
Работа и труд перетрут.
А "труд - он и совесть, и честь".
И всем работягам - салют!

"Не думай, работай"? Ан нет!
Движение на автомате,
А в мыслях сложился куплет
О девушке в шёлковом платье.

Ну, это когда ты поэт,
Бывают другие мыслишки:
А, что если роботу дать
Простые,как грабли, делишки?

Контейнерной ленты король,
Пусть он сортирует - шлифует.
А наше сознанье с тобой
Другие картины рисует.

А труд - он нацелен вперёд,
Он к творчеству двигает лыжи.
И робот не скоро придёт,
Чтоб стать к человеку поближе.

Но есть, чёрт возьми, красота,
Физического напряженья.
Святая его простота
В повторах движенья.

Вот это любил Лев Толстой,
И в радость потел он во поле.
Не важно рукой - головой,
Труд -подвиг, не мене не боле.







 


Рецензии