В бору

Поскорее, бор, открой нам двери
Там, где много ягод и грибов,
Чтобы в сказку
                каждый мог поверить
Без моих красивых, тёплых слов.

На траве играют солнца блики,
Тень деревьев их ловить спешит.
На полянах много земляники.
Тихо речка дремлет у ракит.

И дрожит прозрачный
                чистый воздух
Под крылом заботливой пчелы.
И гвоздик пленительные звёзды
Травы нанизали без иглы.

От рассвета ходим до заката.
И, конечно, надо понимать,
Что кукушка очень языката,
Не даёт и эху заскучать.

Спрятались кувшинки
                под водою,
Приутих, прощаясь, старый бор.
Ягоды, грибы несём с собою
И ведём приятный разговор.

         2016г.

Иван И. Шишкин. Лес.


Рецензии
Красочные слоги в данных начертаниях, с мелодичным тактом, подбором редких слогов,а так же и чарующий пейзаж в оных образах.

Крамов Иван   04.09.2020 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.