Однокласснику

Был месяц Август. Мошакра роилась.
Сквозняк ерошил старенький журнал.
На подоконнике всё так же пыль искрилась,
а он ушёл и слова не сказал.

Звонок из Питера:  - Ты знаешь?
                Я не знала.
Поэтому простится не смогла.
А в доме как то странно, необычно
вдруг дымкой затянуло зеркала.

И на душе вдруг стало нестерпимо -
как мало нас осталось в тираже!
Мы старимся, но мы ещё мечтаем!
И нами, много пройдено уже.

А завтра новый день опять настанет,
как будто чей-то выполнит приказ.
Но  Слава Богу, не дано, не знаем
кто следующим будет...в этот раз.


Рецензии