28. 08. 2020

Если прячется месяц в саду,
ягод красных полно на рябине,
значит августа день по суду
медовуху сливает в графины.
Начинается утро, к реке
выдыхая туманы да росы;
следы лета вокруг на песке
как ответ на простые вопросы.
И деревня с усталым лицом,
золотые шары в палисадах,
просит осень зайти в её дом,
не цепляясь с репьями в оградах.
Если поле пустое вдали,
а за трактором чёрные птицы,
значит августа скорые дни
рукавицей скребут поясницы.
Молодая карточка, порей,
огурец, кабачок, помидора.
Вот и мы стали на год мудрей,
убирая причину для вздора…


Рецензии