Молния с радугой схлестнулась...

Молния с радугой схлестнулась
И показала мощь,
От людей не отвернулась,
Силу не превозмочь.
Радуга простодушно
Помигала глазами
И довольно великодушно
Подружилась с нами.
Разноцветья улыбка
Засияла в момент,
Досталось не шибко,
Таков эксперимент.
Молния злобная
Рукава развесила,
Огнем полная
Страху накуролесила.
Отвечать не хочет
За свой накал,
Милость не просит-
Большой скандал.
Не хочет пускать
Радугу по кругу,
Ей б нагонять
Зловещую вьюгу.
А хочет она
Владычицей быть,
Но есть луна,
Та покажет прыть.


Рецензии