Осень на разведку приходила

Капельки на листьях у рябины –
Дождь вчерашний свой оставил след.
Осень на разведку приходила.
Ну, а вместо торта и конфет

Принесла такое угощение,
Чтобы сразу каждый понимал –
Срок настал, и осени рождение
Радостно и дружно отмечал.

Дождь ушел, порывы ветра стихли,
Осень где-то рядом замерла.
В августе, в конце – такая хитрость…
Словно sms-ка: «Я пришла!»

Снова отступила ненадолго,
Спряталась, затеяла игру…
Пожелтила на сосне иголки,
Холод выпускает поутру.

Вылила на землю слезы лета,
Капельки по листьям разбросав.
И, приняв от лета эстафету,
Проявляет свой осенний нрав.


Рецензии