Слово

Он слово подобрать не смог
В строке, зыбучей как песок.
И вдохновенье за порог
Совсем ушло из этих строк.
День длился, август уплывал.
И время, словно тёмный шквал,
РвалОсь из дней, из лет, из пут.
И ко всему привычный люд
Кишел на улицах, в домах.
И дело было не в стихах.
Но дело было только в том,
Что жизнь жила кругом, во всём-
И так хотелось (если б смог!)
Вместить всё это в сущность строк.


Рецензии