Не изменить...

Уже не пахнет васильками,
И сенокос прошёл давно,
В грязи тропинка под ногами
И в семь часов совсем темно!

Уходит лето незаметно,
Как будто было лишь вчера,
Но скоро уголок последний
Распашут в поле трактора!

В осенних видах столько грусти,
Как не надейся, что не всё,
Но каждый одинокий кустик,
Печаль ушедшего несёт!

Гоняет ветер в небе тучи,
Но только гуще и темней
Они плывут огромной кучей
Не разогнать их, хоть убей!

Поглубже шапку нахлобучу
Не в силах изменить ничто,
Ждать буду выйдет солнца лучик!
Коль нет..., ...то застегну пальто...!

01.08. 2020 год


Рецензии