Календарь

Чистым январём придёт
славный новый год,
В феврале простужено
ветер снег метёт,
В марте вновь прогалины,
склонов южных грязь,
А апрельским месяцем –
к власти солнце-князь.
Майской ночью коротко
птиц любовный свист,
А июньским молохом
свод небесный чист.
Липовые запахи
нам июль включит,
Звёздами, что в августе,
В высях ночь   строчит.
С яркими багровыми
красками сентябрь,
С сединою новою
по траве октябрь.
В ноябре уют пропал,
всё короче дни,
А в декабрь — с надеждою:
Новый,  приходи!


Рецензии