Лилит

В саду Эдемском скучно и уныло,
Недвижим воздух,тишина кругом...
Адам тоскует.Все ему не мило,
Ни синева небес,ни отчий дом.

Улыбка его скорбна и печальна,
Он похудел,не ест, не пьет,не спит.
И создал Бог жену ему! Случайно,
Я первым увидал его...Лилит!

Она была по-дьявольски красива,
И громом содрогнулись небеса,
Когда она греховно и лениво,
Открыла свои черные глаза!

В них столько было мудрости жестокой,
Что Бог проклял её и выгнал прочь!
И та ушла,волчицей одинокой,
В пустынную,пугающую ночь.

Я ждал ее,Божественный Изгнанник!
Она пришла и села у огня,
Сказав негромко:"Вечный Черный Странник,
Мой Повелитель,я - навек Твоя!"

И может быть,с начала Мирозданья,
Я гулко рассмеялся в тишине -
Ведь изначально,Божее созданье,
Ошибочно,предназначалось МНЕ!!!

Она моя! И присно,и вовеки!
Легка,как пух,надежна,как гранит!
Завидуйте мне,люди-человеки,
Вам никогда не обладать Лилит!

Она со мной в решительных сраженьях,
Она мой острый меч и тяжкий щит,
Во всех своих тревогах и сомненьях,
Я прибегаю к мудрости Лилит!

А Богу,отомстить она сумела:
В предвиденьи Голгофского креста,
Она с издевкою швырнула тело
В объятия безгрешного Христа!

В тиши ночной оливковой долины,
Звездой мерцающей,костер горит.
Христос целует груди Магдалины,
Не зная,что ласкает он Лилит!

А завтра та надменно отвернется,
Когда Его к Пилату поведут,
И зло,сквозь зубы,хрипло рассмеется,
Узнав про скорый и неправый суд.

Лилит и на Голгофе будет рядом,
Стоять с Марией,обнимая мать!
И жарким,сытым,равнодушным взглядом,
От скуки,будет вОронов считать.

И глядя на истерзанное тело,
В рубцах от бичеваний и в крови,
Она качнет своим бедром умело,
И скажет : - "Вот цена моей любви!

-Творец, ты глуп! Ты проявил беспечность,
Изгнав меня из дома своего!
Ты в наказанье - подарил мне ВЕЧНОСТЬ!
И Я убила Сына твоего!

А человек твой - жалкое созданье,
Он в памяти Божественной хранит
Не Евы робкой нежные признанья,
А жгучие обьятия Лилит!!!

Прощай,Отец! Теперь мы квиты!
Мой Повелитель Грозный ждет меня!
И трус презренный,лаврами увитый -
Апостол Петр мне подает коня!!! "


Рецензии