Про жизнь...

Устали мы от заточенья,
От дум и скромного житья,
От незнакомых нам болезней,
От скорбных мыслей и вранья.
Мы разучились жить по средствам,
Залезли в новые долги,
Остались мы с плохим наследством,
На нашей шее старики…
И на пороге новой пьесы,
Болезней и плохих вестей,
Нам хочется забыть о прессе,
И о колонке новостей…
Нам все твердят об обнуление,
Что станем мы, как люди жить,
Но запасаем мы варенье,
И прекращаем водку пить…
Уже не верим мы в законы,
Нас так не трудно обмануть,
Везде мы видим лишь оковы,
Нам негде больше отдохнуть…
Закрыты старые маршруты,
В Европу чартер не летит,
А у соседей - бунт и смуты,
И очень низкий профицит.
Нам надоели либералы
И девяностые года,
Но нас преследуют скандалы
И уже новые дела.
Нам хочется забыть унынье,
И всей страной идти вперёд,
Как раньше, думать об открытиях,
Забыв о том, что всех нас ждёт…
Но, к сожалению, мы не Боги
Вокруг давно идёт война,
Увы, не снизят нам налоги
И не присвоят ордена…


Рецензии
И о колонке новостей…
Нам все твердят об обнуление,(обнуленье)
Что станем мы, как люди жить,
Но запасаем мы варенье,
И прекращаем водку пить…

Прекращаем водку пить - шедеврально ))

Илья Орехов   28.08.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг, давно тебя не видел, как ты там поживаешь?

Никита Т.   28.08.2020 20:58   Заявить о нарушении