Успение Пресвятой Богородицы

Как кокон, ты лежала серебристый.
Светился лик таинственным лучом.
В Нём виделся исход счастливый, чистый.
Душа прошла незыблемым путём.

Жила Ты в мире, всё превозмогая,
достигла вечного, вселенского Венца.
И жизнь Твоя, сей путь нам пролагая,
предвестьем служит светлого конца

для тех, кто убежал от мрака, злобы
и принял все невзгоды и труды
безропотно, в отпущенные годы
ушёл от суетной, мирской узды.

Пойдём и мы путём Твоим нелёгким,
в дороге помня о Твоём Венце,
в надежде, что приблизимся к далёким
мирам, светящимся в Твоём Лице.

28.08.2020 г.


Рецензии