Постой

За окном рябина зреет,
Тяжелеет красной кисть.
Листья краешком желтеют-
Это августа каприз.

По утрам отлично пахнет:
Тут и флоксы и полынь,
И чуть бархатцев добавьте,
Их посыл необходим.

Непривычное безмолвие -
Ни чирикнет воробей,
И синички приумолкли,
Только галки целый день,

Вечно что - то странно делят,
Не хватает им чего?
Корм пока ещё в достатке,
Места? Так его полно!

На пороге снова осень,
Дышат в спину её дни.
Солнца лучики короче,
По листве уже шаги.

Скоро галок не услышим,
Будет только ветра вой.
Будет снова капать с крыши,
Лето, лето ты постой!!!


Рецензии