Родная улица

По моей ты улице идёшь.
Каждый день и так сто дней подряд.
Ну а я, живу за сотни вёрст.
И хожу средь выстроенных в ряд,
Тех домов, безликих, типовых.
Не хранящих память и  тепло.
А тебе, быть может невпопад,
Я скажу, что очень повезло.

Ты не знаешь, проходя в тиши.
Мимо дома детства моего.
Что живёт там часть моей души,
Ну а здесь, ты знаешь, ничего.
Ничего здесь не сравнится с тем,
Что осталось там, в тени дерев.
Но так хочется, хотя бы пять шагов,
Сделать, сотни верст преодолев.


Рецензии