Поход за лещиной

В лес пошёл искать орехи,
Много их в родных краях.
Сбился с тропки, как на грех я,
Заблудился в трёх соснах.
- За деревней есть лощинка,
Вся в ореховых кустах,
Прямо к ней ведёт тропинка,
Не заблудишься никак,
Говорили мне в деревне:
- В лес зайдешь, отвесь поклон
Лешему. Обычай древний
Соблюдай, таков закон.
Я в обычаи не верю,
Есть тропинка - красота,
Телефон возьму с собою,
Если что, поможет там.
Но тропинка скрылась в чаще,
Не видать пути домой ,
А деревья гуще, чаще,
Хоть садись и волком вой.
КрУгом, чащей водит Леший,
Не видать назад пути,
Мне не хочется орешков,
Хоть тропинку бы найти.
Связи нет. Охрип от крика,
Всё на свете позабыл.
Поклонился лесу низко:
- Дядька Леший, помоги!
Вдруг из чащи дед с корзиной,
С бородищей и с ружьём.
- Что горланишь так, разиня?
Заблудился?
Ну, пойдём !
Вывел скоро на тропинку,
Мне дорогу показал,
И орехов из корзинки
Полкармана накидал.
Я робея, очень вежлив,
Как прилежный ученик,
Спрашиваю:
- Вы не Леший?
- Нет, конечно, я - лесник...
Был закончен безуспешно
За лещиной мой поход.
Знаю, есть в лесу орешник,
Но не видел, как растет.

Фото автора


Рецензии